DIETA
DO TIPO SANGUÍNEO
Introdução
Todo
o médico sabe – e certamente você também – que só podemos doar sangue para
pessoas com sangue compatível com o nosso. Isso porque cada tipo de sangue
contém anticorpos específicos contra um sangue estranho. Ocorre imediatamente
uma reação química que nos pode ser fatal. Exatamente da mesma maneira, muitos
alimentos são também estranhos ao nosso organismo. Eles podem produzir uma
reação química de rejeição igualmente fatal, como o choque *anafilático pelo
camarão, por exemplo. Felizmente, essa reação, na maioria das vezes, é mais
branda, mas suficiente para produzir problemas crónicos, como artrite, rinite, asma, ou até distúrbios neurológicos
como a epilepsia.
*(Hipersensibilidade
de um organismo contra a presença de substancias estranhas, principalmente de
proteínas, provocada pela introdução anterior dessas substâncias)
Como funciona a dieta do tipo
sanguíneo?
Quando
ingerimos toxinas, nosso organismo sofre processos inflamatórios internos, o
que nos faz reter líquido e gordura e consequentemente inchar.
E
tem mais: quando você se alimenta erradamente, todas as suas aptidões ficam
debilitadas. O seu metabolismo pára e a sua vida também. Tudo perde o
seu encanto, e você mergulha na depressão
e fica doente. Vive se arrastando da
manhã até à noite, tomado pelo cansaço pela frustração e pelo desânimo…
Para
evitar esse processo inflamatório e as suas consequências, é preciso consumir
os alimentos corretos, mas que fique claro que o que é correto para você, não é
correto para mim.
Podemos
pensar nos tipos sanguíneos como carros. Cada modelo foi projetado para
utilizar um combustível diferente. Se colocarmos outro tipo de combustível, o
carro terá problemas para se locomover e pode até causar danos irreversíveis às
peças.
Assim
está relacionada a dieta do tipo sanguíneo com a alimentação. Alguns
naturopatas chegam a afirmar que consumir os alimentos errados pode inclusive
causar câncer, esclerose, infartos e outras doenças graves.
Grupos Sanguíneos – O Sistema ABO
O
sistema ABO é
composto de 4 tipos básicos de sangue: A, B, AB e o O. Cada tipo de sangue produz um antígeno
que é a característica do sangue e um anticorpo contra os outros tipos de
sangue.
ABO - Secretor ou Não Secretor
Embora
todas as pessoas tenham o antígeno do sistema ABO
no sangue, 80% das pessoas têm também este antígeno nas suas secreções (saliva,
urina, espermatozoides e mucos) e são chamados de secretores em contrapartida
com os não secretores que não apresentam o antígeno do sistema ABO nas secreções do corpo. Existem
diferenças substanciais entre pessoas secretoras e não secretoras nos tipos de
alimentos que podem ser consumidos e nas doenças mais frequentemente associadas
a cada tipo sanguíneo.
Os
não secretores tem uma incidência maior de doenças cardiovasculares, diabetes,
hipoglicemia, doenças infeciosas, cáries e doenças autoimunes. 80% dos casos de
Fibromialgia ocorrem em não secretores.
Que alimentos ingerir?
Além
de evitar a ingestão de toxinas através de alimentos errados, ingerir os
alimentos corretos faz com que o seu metabolismo trabalhe de forma correta,
estimulando a perda de peso. Assim o emagrecimento se dá mais rápido e de forma
natural.
Pensando
nisso e a fim de categorizar os alimentos de forma fácil e segura, o Dr. Peter
criou 3 grupos de alimentos que compõem a dieta do tipo sanguíneo:
•Alimentos
benéficos: Na dieta do grupo sanguíneo, os
alimentos benéficos são aqueles quem fazem bem ao organismo prevenindo doenças
e eliminando peso.
•Alimentos
neutros: Os alimentos neutros não fazem nem
bem e nem mal e servem como complemento aos alimentos benéficos.
•Alimentos
nocivos: Os alimentos nocivos são aqueles
que possuem as toxinas das quais já falamos e o seu consumo causa as
inflamações, lentidão no metabolismo, acumulo de líquidos e de gordura.
É
importante deixar claro que o mesmo alimento pode pertencer a qualquer um dos
três grupos (benéfico, neutro ou nocivo) de acordo com o tipo sanguíneo que
podem ser tipo A,
O, B
ou AB.
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